【主题教育】张锅红为学校主题教育读书班讲授专题党课

时间:2023-05-08阅读次数:来源:组统部分享到:

讲授专题党课现场

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,5月8日下午,学校党委副书记张锅红在图书馆学术报告一厅讲授主题教育读书班专题党课。学校领导、华工帮扶队队长、党委常委,党委委员,纪委委员,中层干部聆听了专题党课。

张锅红以《做好新时代干部工作和人才工作》为题作专题党课辅导报告,从“学思想:习近平总书记关于干部和人才工作的重要论述”、“强党性:不断提高政治‘三力’强化对党的忠诚”、“重实践:广油干部工作和人才工作的设想”、“建新功:高质量发展,实现高水平理工科大学建设”四个方面,结合学校实际深入系统地阐释了新时代干部及人才工作的要求,根据学校高质量发展行动计划的内容提出做好学校新时代干部和人才工作的重要举措。

张锅红围绕习近平总书记对中青年干部的六条寄语和全面贯彻新时代人才工作的八条新理念新战略新举措,带领大家学习了习近平总书记关于干部和人才工作的重要论述;围绕什么是政治“三力”、政治“三力”之间的逻辑内涵,深刻阐述了政治“三力”的构成要素和科学把握提高政治“三力”的方法路径。

张锅红强调,学校做好新时代干部和人才工作,要结合学校“申博改大”目标和高水平理工科大学建设需求,紧紧围绕学校高质量发展“五大行动计划”,建设高素质人才和干部队伍,夯实高质量发展基础,以高水平师资提升人才培养质量,以高水平人才加强高水平学科和硕士专业点建设,以高水平人才加强科研平台建设和关键核心技术攻关,以高水平人才提升服务社会和行业发展贡献度,持续深化体制机制改革,促进干部和人才队伍作用发挥,在人才引育、人才培养质量、人才服务地方经济等方面实现新突破。

(文/组统部 图/宣传部)

撰稿:吴杏思 许婵贞    审稿:黄碧    审核:孔祥龙    签发:张海明