学校举行广东石油化工学院--珠海市·东莞市·茂名市人社局政校企合作洽谈会

时间:2023-03-07阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

3月7日,学校在西城校区举行广东石油化工学院--珠海市·东莞市·茂名市人社局政校企合作洽谈会。珠海市人社局、东莞市人社局、茂名市人社局及80余家企业代表,学校党委学生工作部、教务处、创新创业学院负责人,各二级学院副书记、就业指导中心全体工作人员参加洽谈会。

洽谈会现场

受学校党委常委、副校长李为民所托,党委学生工作部、教务处、创新创业学院负责人向来宾介绍了学校的办学历史、人才培养、毕业生就业、双体系人才培养模式、创新创业竞赛成果等方面情况。

党委学生工作部负责人从政校企合作的“意义、空间、愿景”表达了学校对政校企合作的重视,强调政校企合作要干好“三件事”:一是构建政校企合作共同体;二是构建政校企合作信息库;三是构建政校企合作直通车。政校企三方就毕业生就业、校园招聘、大型供需见面会、毕业生就业政策等话题展开了深入交流。茂名市人社局蔡茂健主任、珠海市人社局谭运文处长、东莞市人社局石排分局梁自福局长、各企业代表,表示将进一步加强合作,建立长效合作机制,更好地服务地方经济社会发展。

授牌仪式

洽谈会后,化学工程学院、化学学院、环境科学与工程学院、机电工程学院、自动化学院、文法学院、体育学院副书记与各人社局代表签订了毕业生就业创业实习基地协议并举行了授牌仪式。

据悉,为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,落实教育部访企拓岗促就业专项行动,助推毕业生更高质量和更充分就业,同时满足毕业生多层次、全方位、精细化就业需求,学校主动出击,积极联系各地市人社局、商务局、教育局和工信局等开展政校企合作。开学初,学校积极走访茂名市人社局、茂名市工信局、茂名市商务局、东华能源(茂名)有限公司、沙琅镇等单位和企业,主动调研“2023年茂名市‘南粤春暖’系列专场招聘会”,并在东华能源(茂名)有限公司、茂名跨境电商孵化园、沙琅镇等设立了毕业生就业创业实习基地。同时,学校积极联系广东省工信厅、广东省教育厅、广东省人社厅,主动承办3月18日“2023年广东省‘专精特新’企业校园招聘活动(粤西地区专场)”和4月26日“广东省2023届普通高校毕业生供需见面活动(茂名地区专场)”。

(文/图 学生工作部)

撰稿:董邹政豪 苗宇    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平