当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

【主题教育】外国语学院党委组织党员观看红色电影《暴风》

时间:2023-05-16阅读次数:来源:分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党史学习教育常态化长效化。5月4日至16日,外国语学院党委组织各支部党员师生开展观看红色电影《暴风》主题党日活动。

图1:外语系与管理教辅党支部党员观影

电影《暴风》以20世纪30年代的汕头为背景,影片围绕中央红色交通线汕头站的历史展开,通过一对昔日兄弟在汕头重逢后的信仰选择与角力,叙述了隐蔽战线的革命先辈用智慧与鲜血换取胜利的英雄故事,展现了中国共产党人大无畏的革命精神和英雄气概,是一堂深刻的党史学习教育“电影党课”。

图1:大学外语党支部党员观影

图1:学生支部党员集中观影

观影结束后,党员们为革命先辈们的善于斗争、敢于牺牲的精神所感动。大家纷纷表示,没有先辈们的浴血奋战,就没有我们今天幸福安宁的生活。作为党员,要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,把对革命先辈的缅怀之情转化为接续奋斗的动力,勇于扛起“国之大者”的使命担当、扛起“强国有我”的大旗,以昂扬斗志和饱满热情奋进新征程,努力为谱写中国式现代化广油篇章贡献力量。

撰稿:饶苗苗  核稿:饶苗苗  审稿:黎育生  签发:李特夫

上一篇:喜讯!马克思主义学院团委荣获市级“五四红旗团委”荣誉称号

下一篇:石油工程学院出实招、亮新招,推进2023届毕业生就业创业工作