当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院召开2023届毕业生就业精准帮扶推进会

时间:2023-05-15阅读次数:来源:分享到:

为进一步做好就业服务和就业引导工作,推进就业精细化和精准化,帮助困难毕业生及时就业,5月7日-15日,经济管理学院通过腾讯连续召开9场2023届毕业生就业精准帮扶会,经管学院党委书记温云峰,毕业班主任、就业辅导员罗先智、晏正良,161名毕业生出席会议,会议由毕业班主任主持。

各班就业帮扶会伊始,温云峰书记从现实问题出发,分析了当前严峻的就业形势,使同学们对于就业有更深入的认识。同时为帮助同学们尽快落实就业去向提出以下指导建议:一是调整求职状态,准确定位就业求职需求;二是抢抓春招“黄金期”,主动出击,在求职中提高就业能力;三是切忌好高骛远,根据实际情况建立合理的求职计划和目标,在找到工作的基础上积累经验,实现经济独立。

随后,就业辅导员罗先智、晏正良向毕业生传达国家、广东教育厅和学校就业政策和精神,详细介绍“大学生就业创业”小程序就业信息填报、档案修改等操作指引。随后把脉问诊,逐一询问每位学生的就业意向、求职情况、遇到问题等,针对求职、二战考研、考公等不同情况,对症开方,分类指导,因类施策,提供精准化的建议,力求帮助学生解决求职就业中遇到的真问题、实问题;收集学生简历,便于会后精准推送岗位,做到有效帮扶。

近几年来,学院高度重视毕业生就业帮扶促进工作,建立毕业生就业帮扶工作台账,召开就业帮扶会议,连接好与毕业生沟通的“最后一公里”。按照“一生一策”的要求,建立“就业上帮扶、信息上关注、心理上疏导”三位一体扶持体系,调动班主任、论文指导老师、专业教师、辅导员、校友等多方力量,为毕业生提供精准服务,切实帮助每一位困难毕业生顺利实现就业。

就业精准帮扶会现场

温云峰书记致辞

就业辅导员讲解就业政策

撰稿:晏正良     审稿:陈玲     签发:温云峰