当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

图书馆(档案馆)组织开展党史题材电影《暴风》观影活动

时间:2023-05-15阅读次数:来源:图书馆分享到:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,强化“四史”教育,持续推进党史学习教育常态化长效化。根据党委宣传部、校工会的部署要求,5月13日晚,图书馆(档案馆)党总支、分工会联合组织党员和干部职工集中观看了广东革命历史题材红色谍战电影《暴风》。

该影片以20世纪30年代中央红色交通线上的汕头秘密交通站为故事背景,讲述了我党隐蔽战线的革命先烈用鲜血和生命夺取胜利的英雄故事。影片高度还原了革命历史场景,情节跌宕起伏,得到了观影同志的一致肯定。

观影结束后,大家被影片中革命先烈不怕牺牲、敢于胜利的英勇事迹和伟大爱国主义精神深深感动,纷纷表示,要让中华民族的高贵品格和革命精神生生不息、薪火相传,要把对革命英烈的深切缅怀转化为奋进新时代新征程的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

观影现场

撰稿:陈育辉     审稿:林晓华     审核:黄军左     签发:毛文齐