当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学学院举行2022-2023学年第二次升国旗仪式

时间:2023-05-08阅读次数:来源:化学学院分享到:

为全面贯彻党的教育方针,培养学生热爱祖国、加强爱国主义教育,增强学生的民族自豪感和自信心,5月8日清晨,化学学院在明德广场举行升国旗仪式,学院党委副书记梁欢、辅导员梁睿智、机构干部及2022级全体同学参加升旗仪式。

升旗现场

国旗护卫队队员们以挺拔的身姿,迈着有力的步伐,昂首走向升旗台。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在场师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛。仪式结束后两位学生代表朗诵作品《青春正当燃》。立志坚定不移听党话跟党走,激励广大学生在青春的赛道上奋力奔跑,不负时代重托!

学生代表朗诵

梁书记讲话

梁书记强调升旗仪式的意义非常重大。它不仅是一种仪式,更是一种宣示。升旗仪式向人们宣扬着祖国的威严和尊严,象征着祖国的家园温暖、团结和幸福,宣扬着国家和民族的尊严和自尊,尊重祖国的人民,尊重国家法律和重视社会生活秩序。勉励同学们要以奋斗擦亮最鲜艳的青春底色,积极行动起来,珍惜美好的学习时间,勤奋学习,努力拼搏,积极进取!争当坚定崇高理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦追梦人!

撰稿:梁睿智                     审稿:梁欢                     签发:欧莉

上一篇:生物与食品工程学院组织开展党史题材电影《暴风》观影活动