当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

助农春耕促振兴,劳动教育进田头—生物教工党支部带领学生深入乡村振兴一线开展素质教育

时间:2023-03-24阅读次数:来源:分享到:

3月23日,生物与食品工程学院党委副书记刘仰智、生物教工党支部书记黄新敏、生物工程系韩寒冰教授带领生物工程系学生参加信宜市2023年春耕生产现场会暨北界镇推广种植“邮福兴”红米黑米活动。

劳动教育现场

本次活动是在茂名市政府、信宜市政府及广东省邮政管理局指导下,信宜市北界镇政府及驻信宜北界镇驻镇帮扶工作队主办春耕生产现场会,旨在推动北界镇红米黑米产业发展,打造“一镇一业”。韩寒冰教授及黄新敏博士作为北界镇驻镇帮扶科技特派员,充分利用乡村振兴大舞台带领学生参与农业生产活动,通过此次春耕活动使学生深入了解乡村振兴工作的战略意义和实践路径,全面了解农作物生产、农业机械化等过程,引导学生将所学知识与实际生产相结合。

合影留念

据悉,生物教工党支部全面实施党建引领工作,以乡村振兴为抓手,开展人才培育工作。组织教师依托科技特派员工作带领学生深入乡村振兴一线,指导学生开展农业生产、科技攻关、创新创业等活动,将专业教育、劳动教育、思政教育有机融合,促进学生全面发展,提高学生综合素质。

撰稿:黄新敏                    审稿:刘仰智                签发:韦明肯