当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化工学院召开劳动教育实践课推进会

时间:2023-03-23阅读次数:来源:分享到:

3月22日中午,化工学院召开劳动教育实践课线上推进会。化工学院党委副书记黄颢波、化工学院负责劳动实践课的辅导员及2021、2022级班主任参加了本次会议。

会议由黄丹颖老师主持,黄丹颖老师对开学以来劳动实践课上课情况进行了通报,指出劳动课执行过程存在的问题,并进行了原因分析。同时结合近期茂名市创文巩卫工作,就劳动实践课劳动质量提出了要求。

学院党委副书记黄颢波会上与老师们分享对劳动教育课意义的认识,从我国开设劳动教育课的历史、当前我国青少年对待劳动的态度及存在的问题,教育部2020年两个关于劳动教育的文件精神、习近平总书记对在大中小学开展劳动教育的重要指示精神、国内外开展劳动教育课的现状等方面,强调了开展劳动教育的重要意义。要求老师们提高认识并能较好地指导学生开展劳动教育,充分发挥劳动育人在思想教育中的重要作用。加强劳动课课前指导和过程管理,培养学生在劳动中树立正确劳动观念,热爱劳动、学会劳动,并在劳动中培养优良职业素质和追求质量、精益求精的品格意志。

线上会议

李洋老师就检查劳动课堂发现的问题和如何加强劳动课过程管理、加强大学生劳动教育志愿服务模块管理,提醒大一大二同学按时完成大学阶段劳动教育志愿服务时长等提出了建议和要求。

撰稿:李洋 审稿:黄颢波 签发:隋亦可