当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

茂名石油化工行业协会秘书长邓世强来材料学院开展讲座

时间:2023-03-24阅读次数:来源:材料科学与工程学院分享到:

2023年3月22日,茂名石油化工行业协会秘书长邓世强教授级高级工程师到材料学院交流广东石化及新材料产业链和发展前景。学院分管科研副院长彭绍洪主持交流会,曹更玉教授、任合刚博士等教师和高分子20级学生共180余人参加。

彭绍洪副院长首先介绍了学院的科研情况,参观了学院教学实验室、精密仪器实验室和部分教师科研实验。邓世强秘书长做了《广东华南沿海石化及新材料产业链现状和发展前景》的专题讲座,会上邓世强秘书长介绍了目前广东省五大石化基地及发展历程情况,重点介绍了中科炼化和湛江BASF建设概况和产业链布局,以及未来着力发展以化工新材料、合成材料、基本有机原料与精细化学品为主体的高端化工材料,发展清洁油品、基础化工材料,助力广东打造世界级石化产业集群,带动粤西“起飞”。

图为参观、讲座现场

本次讲座加深了学院学生对广东华南石化产业链现状和发展前景的认知,其针对性强,充分调动了同学们的学习热情,增强了学习动力,也为求职规划指引了方向。接下来,学院将加强与企业的联系,充分挖掘广大教师的资源优势,多方位开拓就业渠道,提升学生就业能力。

撰稿:任合刚    审稿:彭绍洪    签发:吴长虹