当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外国语学院积极开展“访企拓岗”促就业专项活动

时间:2023-03-20阅读次数:来源:外国语学院分享到:

为深化产教融合、校企合作,拓展毕业生就业创业渠道,实现供需深入对接。3月20日外国语学院领导班子成员、系主任、毕业班辅导员院与深圳市志康科技有限公司进行“访企拓岗”交流工作。

会议中,黎育生书记、李特夫院长对深圳市志康科技有限公司徐志秀总经理的到来表示热烈欢迎。首先徐志秀总经理详细介绍了公司基本情况及企业在跨境电商方面的发展趋势,表示将充分依托企业现有资源,为我校学生提供良好的实习环境;其次双方提出将切实做好协同育人培养方案,积极讲企业引进高校进行授课,增强学生实战训练。最后双方就建立校企产业学院、人才培养、就业与实习基地的建设进行了深入交流并达成共识。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,2023届毕业生毕业离校在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

校企洽谈产学研合作

撰稿:张梦迪 审稿:李特夫、吴晨 签发:黎育生