自动化学院召开电气工程及其自动化专业认证教师访谈培训会 (第二场)

更新时间:2022-10-24 12:38:19点击次数:字号:T|T

为进一步推进学院电气工程及其自动化专业工程认证工作的深入开展,10月23日上午,自动化学院在图书馆208举行了电气工程及其自动化专业认证教师访谈第二次培训会。校党委常委、副校长周如金,教务处处长刘美、副处长陈海波出席了会议。电气专业一线教师、自动化学院全体教职工等相关人员参加了此次培训会。会议由自动化学院党委书记毛文齐主持。

会议现场

校党委常委、副校长周如金从“学生中心、目标导向、持续改进”三大认证理念谈为什么做专业认证,从“说、做、证、评四个关键字“谈怎样做专业认证,从“五个层面”谈怎么准备专家视频访谈与参会人员进行了深入探讨,并对参与此次专业认证工作的全体教职员工提出三点要求:一要结合自身实际工作践行”三大认证理念“;二要培养学生解决复杂工程问题的能力;三要进一步推进教学与课程质量改革。

周如金副校长讲话

教务处处长刘美从电气专业认证的总体要求、工作流程、进校前对专业的要求、教师座谈了解的重点内容、与专业毕业有关的达成度、复杂工程问题的内涵及特性等各方面作了详细的培训。

自动化学院党委书记毛文齐在主持讲话中,向学校领导和学校各部门对电气专业认证工作的大力支持表示感谢,并作了下一步工作安排。希望老师们能按照学校要求,从三大理念、四个关键“字”和五大层面深入理解专业认证,并落实到各项工作中去,做好准备迎接专家视频访谈,确保顺利通过专业认证。

(编辑:)

地址:广东省茂名市官渡二路139号大院  邮编:525000   版权所有:  广东石油化工学院--自动化学院电气工程及其自动化专业认证网