当前位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文

我校组织参加全省普通高校教育教学审核评估启动暨政策解读工作视频会议,推进审核评估工作

时间:2023-07-06阅读次数:来源:分享到:

7月5日下午,广东省教育厅举办全省普通高校教育教学审核评估启动暨政策解读工作会议。学校党委副书记张锅红,学校党委常委、副校长周如金分别在省教育厅主会场和学校直播分会场参会。各部门主要负责人,二级学院党政主要负责人,教学质量监督与评估中心、教务处相关人员在直播分会场参会。

会上,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱孔军做了启动新一轮审核评估工作动员讲话,江苏理工学院原党委书记朱林生解读新一轮审核评估方案和指标,省域试点高校广西师范大学教务处处长周长山做了经验分享,广东工业大学本科教学质量评估与建设中心副主任张瑞芳介绍了审核评估工作流程及高校评建要点。

会后,周如金就推进学校本科教育教学审核评估自评自建工作提出三点要求:一是要高度重视新一轮审核评估工作,深刻认识审核评估的重要意义;二是要深刻理解新一轮审核评估指标体系的内涵,围绕“说、做、评、建、特、证、改、比”八个方面,进一步加强组织领导和工作指导;三是重视主动做好自评自建工作,学院要认真审视自身工作,既要找出特色、亮点,更要对照自己的“尺子”找出问题。

新一轮审核评估是上级教育主管部门对我校教书育人、教学建设、教学改革、教学保障和教学成效等方面的一次全面检验,也是全面提升学校教育教学质量水平的挑战和机遇,各单位、各学院以审核评估自评自建工作为抓手,对教育教学进行全面审视和对照检查,坚持问题导向、精准开展审核评估评建各项工作,确保高质量完成新一轮审核评估工作。

撰稿:黎小红       审稿:杨娟娟        签发:黄妍