当前位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文

学校召开审核评估自评自建工作推进会

时间:2023-09-01阅读次数:来源:质评中心分享到:

会议现场

9月1日下午,学校在图书馆208室分别召集工作小组和学院召开审核评估自评自建工作推进会。党委常委、副校长万勇,质评中心、教务部、党政办、宣传部、学工部、人力部、科学部、发规部(研究生部)、财务部、设备部、团委、双创学院主要负责人;二级学院院长、分管教学副院长、党委副书记等参加了会议。会议由万勇主持。

会上,万勇介绍了召开本次推进会的背景、目的和意义,指出本次推进会旨在进一步充分认识开展本科教育教学审核评估的意义,深入理解审核评估的内涵,明确目标,统一思想,落实责任,切实做好我校本科教育教学审核评估工作。新一轮本科教育教学审核评估,不仅是对本科教育教学工作的针对性检验,更是促进学校综合实力提升、高质量办学的重要机遇。学校党委高度重视本科教育教学工作,充分发挥我校整合资源优势,聚焦立德树人、高质量内涵式发展,务实功、出实招、求实效,取得显著成效。

万勇通报了2021-2022学年度教育部本科毕业论文(设计)抽检结果和2022-2023学年度本科毕业论文(设计)校内抽检结果,要求各学院高度重视教育部2022-2023学年度本科毕业论文(设计)抽检工作,务必确保材料的规范性、准确性和完整性,高质高量完成本次论文抽检工作。

质评中心负责人介绍了学校和学院审核评估自评自建工作总体情况,就近期主要工作作了说明;教务部负责人介绍了上学期期中教学检查工作情况;与会人员围绕审核评估自评自建任务分工,结合实际情况,对指标任务和存在的问题进行了充分的交流和沟通。

万勇在总结发言中指出,做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,一是提高政治站位,以优秀成绩顺利完成本科教育教学审核评估;二是层层压实责任,全校师生要全力以赴投入到审核评估自评自建中;三是落实工作方案,将审核评估各项考核指标做扎实;四是加强团结协作,部门与部门间、部门与学院间、学院与学院间要密切联系,厘清自己所负责的指标任务;五是明确工作纪律,确保审核评估自评自建各项工作精准发力、有效实施。

本科教育教学审核评估是上级教育主管部门对我校本科教育教学工作的一次全面检验,也是全面提升学校本科教育教学质量水平的重要契机。下一步,学校审核评估各工作组将持续深入研读审核评估相关文件,聚焦评估要求和指标,积极开展学习、培训与调研,按照各组工作实施方案有序推进。各二级学院将完善学院工作方案,在学院审核评估工作组指导下,规范和加强教学档案、教学资料归档建设工作,将工作做深做实做细,全力以赴完成自评自建各项工作任务。

(文/图 质评中心)

撰稿:黎小红 审核:黄妍 审稿:陈星宇 签发:张海明