当前位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文

教学质量监督与评估中心组队赴广西科技大学调研学习审核评估工作经验

时间:2023-06-25阅读次数:来源:质评中心分享到:

交流会现场

6月25日,学校教学质量监督与评估中心组织化工学院、化学学院、生物与食品工程学院、能动学院相关人员到广西科技大学学习交流审核评估工作经验。

广西科技大学教育评价与教师发展中心副主任梁晓天介绍了广西科技大学的历史沿革、办学理念、办学定位、学科专业特色等情况。学校教学质量监督与评估中心负责人对广西科技大学表示感谢,介绍了学校的基本情况,希望两校以此次交流活动为契机,在教学、科研等领域进一步加强合作,共同促进教育教学质量提升。

广西科技大学评估办副主任韦兰用介绍了广西科技大学审核评估的经验。她指出,在迎接审核评估的过程中,要认真学习《评估工作指南》,深入理解评估方案和指标精髓;要确定学校的评估指标体系,画好“自画像”;要完善审核评估组织机构,科学分解评建任务,精准落实责任;要线上线下结合,组织形式多样的评估专题培训;要搭建学习交流平台,在全校营造审核评估氛围;要对标对点开展自评自建,全员重视,狠抓落实。在审核评估工作过程中,要强化督导管理,加强教学建设,彰显办学特色,优化学科专业结构;要重视专家工作流程,做到严格把控时间节点;要备齐专家案头材料,做到形式规范,内容丰富。

学习交流队一行还参观了智能制造(车辆)与新能源汽车产业学院(国家级)、生物与化学工程学院资料室,并就如何开展自评自建工作进行了对口交流。

(文/图 质评中心)

撰稿:孟秀红    审稿:黄妍    审核:孔祥龙    签发:张海明