当前位置: 网站首页 > 审核评估 > 正文

万勇率队赴重庆科技大学、辽宁石油化工大学、西安石油大学进行审核评估调研交流

时间:2023-12-06阅读次数:来源:质评中心分享到:

重庆科技大学座谈

辽宁石油化工大学座谈

西安石油大学座谈

12月4-6日,广东石油化工学院党委常委、副校长万勇率队赴重庆科技大学、辽宁石油化工大学和西安石油大学进行审核评估调研交流。学校质评中心、教务部、发规部、人力部和财务部有关同志参加了调研交流。

12月4日上午,万勇一行到重庆科技大学考察交流,参观了学校成果展览馆。座谈会上,万勇介绍我校的基本情况及发展历程,重庆科技大学副校长胡德绍介绍重庆科技大学的办学历史和定位以及发展的成效和特色。两校围绕新一轮本科教育教学审核评估的特点、流程、专家关注问题以及参加试点工作的体会、感悟等进行交流研讨。

12月5日上午,万勇一行到辽宁石油化工大学参观交流,参观考察学校智慧课室的建设情况。座谈会上,万勇介绍了我校的办学历史、学校概况和高水平理工科大学建设情况。辽宁石油化工大学副校长杨占旭介绍了学校近年来发展建设取得的成效,教务处负责人介绍了辽宁石油化工大学作为新一轮本科教育教学审核评估教育部试点高校的经验。双方就新一轮本科教育教学审核评估工作重点、专家评估注意事项、智慧教室建设等方面进行交流探讨。

12月6日上午,万勇一行到西安石油大学交流。座谈会上,万勇介绍我校的历史沿革、办学成就、学科特色和办学定位,他表示,西安石油大学与广东石油化工学院都是石油化工特色高校,在教育教学方面可以相互借鉴,找准合作契合点,创新机制,共同推进两校事业高质量发展。西安石油大学党委委员、党委副书记张木代表学校对万勇一行表示欢迎,他谈到,广东石油化工学院和西安石油大学办学历史源远流长,两所高校有很多的共同点,希望双方互相借鉴教育教学的经验,拓展合作机会,促进双方共同发展。双方围绕新一轮教育教学审核评估、人才培养、教育教学质量保障、学科建设、人才队伍建设等方面的内容进行了交流探讨。

本次调研对我校理清审核评估工作思路、准确梳理问题清单起到了指导和推动作用,进一步夯实了审核评估工作基础。下一步学校将提炼本次调研取得的经验,凝练提升教育教学工作特色和亮点,提高加强评建工作宣传力度和广度,加快审核评估工作推进步伐。

(文/图 质评中心)

撰稿:黎小红    审稿:黄妍    初审:蔡雯姬    签发:张海明