当前位置: 网站首页 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】广东石油化工学院举行党纪学习教育专题辅导报告会

时间:2024-05-23阅读次数:来源:组织统战部分享到:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心,5月22日,学校在图书馆学术报告一厅举行党纪学习教育专题辅导报告会。全校科级干部、党支部书记参加报告会。

报告会现场

报告会上,暨南大学马克思主义学院王高贺教授对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,从《条例》的历史演变讲起,以《条例》修订的背景、意义、过程、特点等为切入点,结合大量案例以案说纪、以案说责,重点围绕与党员干部师生密切相关的纪律规定以及可能让人误解的概念内容进行解读,对党员“能干什么、不能干什么”作了详细讲解。重点讲到,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,学习好执行好《条例》是党的纪律建设的必然要求。党员尤其是党员干部,要重视、警醒、知止,不能踩党规党纪的红线。

通过此次培训,进一步教育引导学校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学校高质量发展提供坚强政治保障。

(文/组织统战部 图/宣传部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【党纪学习教育】万勇到创新创业学院党支部讲授纪律党课

下一篇:【党纪学习教育】广东石油化工学院开展新任中层干部党性教育活动