当前位置: 网站首页 > 媒眼广油 > 正文

【茂名日报】实现资源有效协同共享,将广东石油化工学院建设成为高水平理工科大学

时间:2019-11-11阅读次数:来源:分享到:

■记者陈敏 通讯员刘国平 孔祥龙

本报讯在全校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,昨日,广东石油化工学院高水平理工科大学建设暨建校65周年座谈会在科技礼堂举行,进一步搭建交流平台,分享创业经验,构建学校与校友企业、校友企业之间相互合作、互为支撑力量,实现资源共享的共同体,续写互利共赢新篇章。

来自浙江省、湖南省、江苏省等,以及广东省深圳、东莞、中山、阳江、惠州、茂名市等150多名省内外校友会代表,广东石油化工学院领导和师生代表们参会。现场,深圳和东莞校友会代表分别介绍了当地校友企业家情况;四位校友企业家做创新创业经验分享报告;学校还邀请了广东省社会科学院二级研究员林平凡作《广东经济形势与发展策略》报告。

据了解,近年来,广东石油化工学院连续7年蝉联全国大学生化工设计大赛总决赛一等奖;在人才培养上也是好消息频传,成为广东省硕士学位授予的立项建设单位,建设3个省级优势重点学科、4个省级特色重点学科和3个“珠江学者”设岗学科,与英国林肯大学合作建立研究院、培养博士研究生。值得关注的是,今年8月国家自然科学基金委员会公布了2019年国家自然科学基金集中申报项目立项结果,学校在立项数和项目总经费上均创历史新高,获得2项国家自然科学基金重点项目,项目数位居全国高校第80位,广东省第7位。同时,1500多亩的西城校区投入使用。

上一篇:【茂名日报】广东石油化工学院校史馆竣工启用,65年弦歌不辍

下一篇:【凤凰网】广东石油化工学院举行高水平理工科大学建设暨建校65周年座谈会