当前位置: 网站首页 > 媒眼广油 > 正文

【凤凰网】广东石油化工学院举行高水平理工科大学建设暨建校65周年座谈会

时间:2019-11-11阅读次数:来源:分享到:

11月10日,广东石油化工学院在科技礼堂举行高水平理工科大学建设暨建校65周年座谈会。学校领导张清华、李华、周如金,省内外校友、中层正职领导及师生代表共聚一堂,共同回忆来时路,感受当前精彩,汲取前行力量,续写辉煌新篇章。会议由副校长周如金主持。

学校党委书记、校长、校友总会会长张清华进行致辞,介绍了近年来学校在教育教学、人才引进、重点学科建设、科研等方面取得的显著成效,对广大校友对学校发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,校友是学校建设发展的宝贵资源和重要力量,学校高度重视校友工作,不断完善校友工作机制,搭建校友与母校沟通交流的载体平台,希望与校友携手共推彼此事业蓬勃发展,实现人才、知识、技术、管理等资源的有效协同共享,共同为石油石化产业发展及区域经济社会发展作出更大的贡献。

近年来,广东石油化工学院适应新时代国家高等教育发展要求,秉承“因油而生、为油奉献”的办学理念,学校事业发展取得显著成效,形成多点突破、全面蓬勃的良好局面。学校连续7年蝉联全国大学生化工设计大赛总决赛一等奖;在人才培养上也是好消息频传,成为广东省硕士学位授予的立项建设单位,建设3个省级优势重点学科、4个省级特色重点学科和3个“珠江学者”设岗学科,与英国林肯大学合作建立研究院、培养博士研究生。值得关注的是,今年8月国家自然科学基金委员会公布了2019年国家自然科学基金集中申报项目立项结果,学校在立项数和项目总经费上均创历史新高,获得2项国家自然科学基金重点项目,项目数位居全国高校第80位,广东省第7位。同时,1500多亩的西城校区投入使用。

现场,深圳校友会会长杜与钦,东莞校友会会长杨宏作为地方校友会会长代表介绍校友企业家情况,分享了组织校友会的经验。四位校友企业家分别结合企业实际作创新创业经验分享报告。最后,广东省社会科学院、广东省情调查研究中心副主任、研究员林平凡以“广东经济形势与发展策略”为题,分别从国内经济的总体态势、广东经济发展的基本情况以及广东经济发展策略三个方面作广东经济发展形势的专题报告。

学校还向广大校友发出邀约,希望校友常回家看看,相聚小东江畔,相聚西城校区,吃一碗炒粉,聊一晚家常,一同追忆激情难忘的岁月,共同见证高水平理工科大学的建设成长。

撰文:凤凰网广东 盖燕夏

审核:凤凰网广东 何少良

通讯员:孔祥龙

上一篇:【茂名日报】实现资源有效协同共享,将广东石油化工学院建设成为高水平理工科大学