时间:2024-09-24阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

9月23日,广东石油化工学院召开新学期研究生教育教学工作暨教育质量督导反馈会。学校校长梁浩主持会议并讲话。发规部(研究生部)负责人、研究生教育督导组全体成员、特聘发展规划专家、各研究生培养学院分管领导参加会议。

会上,发规部(研究生部)负责人通报上学期研究生教育教学基本情况及本学期研究生教育教学工作重点。研究生教育督导组成员从日常听课、教学大纲、教学目标、课程考核等方面反馈上学期研究生教育工作中存在的问题,同时汇报本学期督导工作计划。随后,参会人员就如何进一步做好研究生教育质量督导工作进行交流讨论。

会议现场

梁浩对研究生教育督导组的全体专家和为学校研究生教育事业辛苦付出的各位老师表示感谢,并就高质量做好研究生教育教学工作提出三点要求:一是及时反馈,落实整改。各研究生培养单位要及时把督导发现的问题反馈给任课教师,针对督导所提出的建议强化立行立改。二是强化督导,提升水平。研究生部要充分发挥督导组在督和导方面的作用,充分发挥督导功能。各研究生培养单位要充分认识督导的定位,发挥督导作用,持续提升学校研究生教育教学水平。三是加强交流,提升质量。要加强校际间的督导工作交流,不断探索科学有效的督导模式,推动研究生教育督导工作的高效开展,进一步提升人才培养质量。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:王梓羽    审稿:范忠烽    审核:陈星宇     签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开2025年研究生招生计划编报工作协调会

下一篇:广东石油化工学院党委书记张清华带队到国机智能科技有限公司调研和访企拓岗