广东石油化工学院党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想

时间:2024-09-20阅读次数:来源:宣传部分享到:

9月19日,广东石油化工学院党委理论学习中心组学习会在图书馆208会议室举行。学校党委书记张清华主持会议,学校党委理论学习中心组成员和非中共党员校领导参加会议。

视听结合,全面学习习近平法治思想。首先,李华副书记领学“第一议题”,学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示;孙国玺副校长带学了习近平法治思想学习材料和《中华人民共和国保守国家秘密法》。随后,中心组成员共同观看《法治中国》学习视频,深化了对习近平法治思想的认识。

代表发言,分享学习心得体会。会上,党委理论学习中心组成员黎齐英、蔡业彬、唐少莲分别结合自身工作实际和学习情况谈心得体会,李为民、吴长虹、吴文衔通过书面方式进行交流。六位同志紧扣学习主题,结合自身工作实际和学习情况谈了对习近平法治思想和保密法的认识,并分享了贯彻落实具体举措。

严抓落实,赋能学校法治建设。最后,学校党委书记张清华对贯彻落实本次学习会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,增强法治思维。要全面加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制,强化党委“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”的领导作用,着力提高领导干部的理论素养和政策水平,增强总揽全局协调各方的能力、依法治校理政的能力,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。二是坚持深学细悟,学出坚定信仰。要把学习宣传贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,作为党委理论学习中心组学习的重点内容、支部“三会一课”的重要主题,不断深化思想认识、筑牢理论根基,更加坚定中国特色社会主义法治道路,学出坚定信仰。三是严抓贯彻落实,建设“法治广油”。坚持以习近平法治思想为指导,以新一轮依法治校示范校建设工作为契机,继续深化普法工作,要进一步完善内部管理体制和运行机制,建立健全学校各项规章制度,坚持运用法治思维和法治方式固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实推进依法治教、依法办学、依法治校,为学校各项工作高质量发展提供坚实的法治保障,谱写“法治广油”新篇章。

(文/图 宣传部)

撰稿:程妙玲 审稿:陈星宇 审核:周海燕 签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开2024年国有资产管理工作领导小组第4次会议

下一篇:广东石油化工学院余长林教授连续两年获江西省科学技术奖