广东石油化工学院开展2024秋季开学实验室检查

时间:2024-09-04阅读次数:来源:设备部分享到:

9月3日上午,学校党委常委、副校长孙国玺率队开展2024秋季开学实验室检查工作。设备部、保卫部、科学部、教务部、发规部及总务后勤部相关负责人,学校实验室安全与环保督导委专家及学校专职实验室安全管理员随同检查。

检查现场

检查组重点检查了各二级学院实验室危险化学品全流程管理及紧急喷淋等个人防护设备情况。为做好实验室安全工作,孙国玺提出要求:一是相关职能部门需加强联合协作,强化科研实验室整体管理效能,严格执行学生准入机制。同时,对于新启动的科研项目,必须深入进行实验项目安全风险评估,为科研活动的顺利开展筑起坚固的安全防线。二是各二级学院需强化实验室属地管理责任,加强二级学院内部实验室安全管理,鼓励各二级学院之间开展互查,及时发现并整改潜在的安全隐患,共同构建更安全、更高效的科研环境。

(文/图 设备部)

撰稿:谢雅丽    审稿:邓宇    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨2024年秋季学期工作会议

下一篇:广油教师在首届全国高校化工与材料类专业教师教学创新大赛中荣获一等奖