广油教师在首届全国高校化工与材料类专业教师教学创新大赛中荣获一等奖

时间:2024-09-04阅读次数:来源:材料学院分享到:

近日,由中国化工教育协会主办,中国化工教育协会高校工作委员会和北京化工大学承办的首届“全国高校化工与材料类专业教师教学创新大赛”在北京化工大学圆满落幕。广东石油化工学院材料科学与工程学院班建峰老师(团队成员:潘露露、廖军秋、史博)荣获新工科副高组一等奖。

荣誉证书

据悉,本次大赛以“推动高校教师教学创新,培育化工与材料一流人才”为主题,自今年5月启动,吸引55所院校参与,推荐参赛作品90余项。班建峰老师从课程的理念与目标、内容与学情等方面展示了《高分子化学(含课程实验)》的建设思路与教学法,并围绕四维度组织教学,采用目标问题导向法,分解教学内容。教学中通过环节夯实基础、锤炼能力,分享前沿培养兴趣,设计项目培养跨学科意识,全程思政融入培养价值理念。

(文/图 材料学院)

撰稿:班建峰    审稿:李志娟    审核:陈星宇    签发:张海明