【双百行动】广东石油化工学院举办2024年“百校联百县”结对共建项目、纵向帮扶县域基础教育“三所学校”项目暨化州市初中数学骨干教师能力提升培训

时间:2024-08-31阅读次数:来源:理学院分享到:

8月30日,广东石油化工学院理学院与化州市教育局在化州市教师发展中心联合举办2024年“百校联百县”结对共建项目、纵向帮扶县域基础教育“三所学校”项目暨化州市初中数学骨干教师能力提升培训。化州市教师发展中心主任何明锋、师资培训部部长赖德勇、教育教学研究室副主任张小舟、教育教学研究室初中数学教研员黄兴,原茂名市教育局教育教学研究室主任、广东省实验中学附属茂名学校督学黄文毓教授,学校团委书记、“双百行动”帮扶化州队队长冯耀勇,继续教育学院、理学院负责人及化州市初中数学骨干教师200人参加会议。

培训现场

何明锋在致辞中分析了化州市教育的基本现状,并对广东石油化工学院对化州市教育事业的大力支持表示感谢,并指出本次数学骨干教师培训是提升教师素质、推动教育创新的重要举措。

本次培训班由原茂名市教育局教育教学研究室主任、正高二级教师、特级教师黄文毓及广东省“百千万人才培养工程”初中理科名教师培养对象、广东省名教师工作室主持人何军健分别为学员带来精彩的专题讲座。黄文毓以《磨砺课堂教学功,争当卓越型名师——基于核心素养的初中数学思维能力培养的实践与建议》为题,深入探讨了如何在课堂教学中培养学生的数学思维能力,引起了在场教师们的强烈共鸣。何军健以《基于大概念视角下的初中数学课堂教学设计》为题,从大概念视角出发,引导教师们重新审视课堂教学设计,强调教学设计的整体性、系统性和连贯性,激发教师们的深入思考。

此次化州市初中数学骨干教师能力提升培训活动是学校与化州市教育局深化“百校联百县”结对共建工作及推进“三所学校”帮扶工作的重要举措之一,下一步双方将持续深化校地帮扶合作模式,在提升受援地基础教育质量的同时带动提升师范院校引领基础教育改革发展水平,实现校地双方共建共赢。

(文/图 理学院)

撰稿:宁土荣    审稿:吴文衔    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广油学子在TI杯2024全国大学生电子设计竞赛广东赛区赛中再创佳绩