广油学子荣获第五届广东女大学生创新创业大赛金奖

时间:2024-08-31阅读次数:来源:生物食品学院分享到:

8月30日,第五届广东女大学生创新创业大赛在广东女子职业技术学院落下帷幕,广东石油化工学院参赛项目“青心助荔——科技赋能荔枝深加工助力高质量发展”(指导老师:李化强、吴菲菲,团队成员:江汶珊、刘妍、黄海慧、何美奉、张焕妍、廖榆、秦洁慧、李金穆)荣获金奖。

创业组和创意组全体金奖项目

据悉,本届竞赛以“汇聚巾帼力量,点燃创业梦想”为主题,来自暨南大学、广东工业大学、南方医科大学等70所高校的281个创新项目参赛。“青心助荔”项目自2021年启动,旨在攻关荔枝精深加工关键技术以及全果利用技术,赋能茂名荔枝的综合利用和示范推广,盘活岭南特色农产品荔枝产业,依托学校科研优势,通过校企合作研发荔枝加工等系列独立知识产权专利技术,切实解决荔枝产业“丰产不丰收”的产业痛点难点。

(文/图 生物食品学院)

撰稿:江汶珊、李化强    审稿:王春    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院举办2024年“百校联百县”结对共建项目、纵向帮扶县域基础教育“三所学校”项目暨化州市初中数学骨干教师能力提升培训

下一篇:广油学子在全国大学生电子设计竞赛2024年TI杯模拟电子系统设计专题赛决赛中喜获佳绩