【双百行动】广东石油化工学院赴徐闻县开展“双百行动”项目推进工​作

时间:2024-08-20阅读次数:来源:组织统战部分享到:

8月19日上午,学校党委常委、副校长万勇率队到徐闻县开展“双百行动”项目推进工作,会议通报了校地结对工作进展及后续计划开展情况,双方就深入推进“双百行动”相关工作等事宜展开深入交流。湛江市教育局党组成员、副局长林尚武,徐闻县委副书记陈科全及相关职能部门、广东石油化工学院湛江校友会校友代表等人员参加会议。

“双百行动”工作推进会现场

陈科全表示,自“双百行动”开展以来,广东石油化工学院充分发挥学科、人才和平台资源优势,重点围绕产业发展、城乡规划、公共服务、人才培训、科技创新及决策咨询等方面加强结对共建,合作切入点突出特色、展现亮点,扎实推动“双百行动”各项政策及合作项目落地见效。希望学校能进一步挖掘项目资源,积极宣传推介徐闻,积极引导广大校友主动为“双百行动”工作建言献策,提出更多前瞻性、全局性、战略性高质量高水平“金点子”,为全面推进乡村振兴、推动县域经济高质量发展注入新动能。

林尚武表示,继续加强推进“双百行动”工作要完善联动机制,共同推进共建项目提档加速;要加大工作保障服务力度,推动各项工作高效落实;要抓好共建项目典型打造,营造工作队互学互鉴、比学赶超的良好氛围,同时进一步整合和凝聚校友资源、优秀乡贤、社会群众力量,使徐闻县域发展更具内生动力。

万勇对湛江市委、市政府及徐闻县委、县政府给予学校在徐闻工作的帮助和支持表示感谢。他表示,“双百行动”工作是省委、省政府全面贯彻落实“百千万工程”的一项重要政治任务和头号工程,学校高度重视,实施“一镇一学院一项目”工作模式,发挥各二级学院的专业人才智力优势共同推动“双百行动”工作。目前在徐闻县已有15个共建项目,已完成9个,各项工作扎实可靠。下一步,学校将根据新学期的工作重点,以学校七十周年校庆为契机,充分挖掘校友企业家的资源,加大对徐闻县的介绍与引进力度,同时结合学校在理工科方面的优势,按照任务清单,细化工作任务和人员责任分工,强化在徐闻工作考核机制,全方位推动学校在徐闻的“双百行动”工作。下午,万勇一行7人到徐闻县新寮镇调研,在新寮镇党委书记陈进诗等陪同下,万勇一行先后参观了后海、艺术中心选址等场所,并召开推进“双百行动”工作座谈会,共商深化合作共赢发展事宜。

期间,万勇一行会见在湛江调研“双百行动”的广东省教育厅调研组,向调研组汇报了学校在徐闻开展“双百行动”工作的具体情况,并受到省教育厅副厅长程大欣的充分肯定。

(文/图 组织统战部)

撰稿:黄小润    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院举办2024年“百校联百县”结对共建项目暨徐闻县初中​数学教师全员轮训