【党纪学习教育】广东石油化工学院召开党纪学习教育警示教育会

时间:2024-07-11阅读次数:来源:组织统战部分享到:

7月10日,学校召开党纪学习教育警示教育会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学校领导、帮扶队队长、党委常委、中层领导干部参加会议。会议由党委副书记、纪委书记李华主持。

会议现场

会上,与会人员观看警示教育片。党委常委、副校长周如金以《增定力强免疫——学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的论述》为题讲授纪律党课,强调党员领导干部要坚持以学纪为基础,以知纪为重点,以明纪为关键,以守纪为目的,将严的基调、严的措施、严的氛围贯穿其中,切实推动党纪学习教育走深走实,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,要校准“定盘星”、系好“安全带”、拧紧“总开关”、炼就“金刚身”,始终做到忠诚干净担当。

李华传达学习全省领导干部警示教育会暨第二十二期党章党规党纪教育培训班精神。以《紧绷纪律之弦筑牢自律之堤把遵规守纪印刻在心落实于行》为题作警示教育辅导报告,报告紧扣《中国共产党纪律处分条例》规定的“六项纪律”,对违反各项纪律的行为表现一一进行了解读,剖析了违纪违法相关典型案例,并针对存在问题提出了具体践行要求。她指出,要以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展,为推进学校高水平理工科大学建设提供坚强政治保证。

李华代表学校党委提出四点意见:一是深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性、坚定性。二是坚持以案为鉴、以案促学、以案明纪,清醒认识纪律失守的严重后果,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是对照《中国共产党纪律处分条例》躬身自省,切实把“六项纪律”铭刻于心、见效于行。四是切实扛起全面从严治党政治责任,持续巩固风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

(文/组织统战部 图/宣传部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院召开“双百行动”工作推进会

下一篇:广东石油化工学院召开2024年普通高考招生录取工作会议