广东石油化工学院召开2024年人事工作会议

时间:2024-07-03阅读次数:来源:人力部分享到:

7月2日上午,广东石油化工学院召开2024年人事工作会议。全校各部门负责人、各二级学院党政负责人、人力资源部、发展规划部科级以上干部参加会议。学校党委常委、副校长孙国玺出席会议并讲话。

会议现场

会上,人力资源部负责人围绕学校机构及人员编制设置情况、全校教职工基本情况、全校工资性支出、社会保障费、公积金、离退休费及医疗费等人员经费方面预算支出及存在的问题情况进行汇报说明。本次汇报结合专项审计整改和本科教育教学审核评估要求,从合理控制教职工增长规模,优化调整人员结构;严格非编人员管理;完善政策机制,激发人才干事创业的积极性;推进实施高质量人才引进工作;完善高质量人才综合支持体系等五个方面明确了下一步教职工队伍建设的主要思路。

孙国玺作总结讲话。他要求,一是各二级单位和部门要进一步提高政治站位,统一思想,共同开创学校建设发展新局面。二是要谨慎认真,大胆改革,坚持科学用人新导向。三是要夯实责任,二级学院书记、院长要担起第一责任,主动出击,精准引才,确保队伍建设取得新成效。四是要强化监督,依法治校,结合党纪学习教育,要严控教职工队伍建设中的廉政风险。

孙国玺强调,站在新的历史方位,学校的建设和发展面临着重要的变革,希望全校上下都要有紧迫感、危机感和责任感,凝心聚力、攻坚克难,紧紧围绕学校第二次党代会和“十四五”规划确定的任务目标,坚持立德树人根本任务,扎实推进高水平理工科大学建设和“申博改大”目标早日实现。

(文/图  人力部)

撰稿:江振丽    审稿:蔡业彬    审核:陈星宇    签发:张海明