一封致广东石油化工学院2024届全体毕业生的廉洁倡议书

时间:2024-06-18阅读次数:来源:纪检监察室分享到:

亲爱的2024届毕业生:

骊歌飞扬,青春启航。你们即将告别充满回忆的校园,开启崭新的人生旅程,破浪前行,勇敢奔赴星辰大海。临行之际,学校纪委在送上诚挚祝福的同时提出以下倡议,希望你们清风护航、行稳致远。

一、心有赤诚,胸怀“国之大者”,坚定理想信念

青年是祖国的希望、民族的未来,青年强,则国家强。在习近平总书记心中,青年始终占据着重要位置。党的二十大报告对新时代青年提出了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的殷切希望。希望你们坚定不移听党话、跟党走,胸怀“国之大者”,始终把“小我”主动融入中华民族伟大复兴的历史伟业之中,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现自信自强、刚健有为的精神风貌。施展才能、建功立业,要培正人生观价值观事业观,希望你们坚定共产主义理想信念,在新征程上继续传承好广油人的红色基因,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,始终与党同心同德、与人民同向同行,勇担时代重任,不负青春韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

二、修身立德,敬畏党纪国法,淬炼清廉底色

“国无德不兴,人无德不立”。你们即将走入社会,独当一面,“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。”希望同学们把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,知行合一,将清正廉洁思想转化为实际行动,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。接过时代的接力棒,首先要珍惜自己的岗位,希望你们严格遵守职业道德规范,始终保持对权力的敬畏,砥砺以廉为本的道德品格,恪尽职守、严于律己,做知敬畏、存戒惧、守底线的新时代奋进青年。

三、拒腐防变,不负青春誓言,挺膺担当作为

习近平总书记勉励广大青年:“青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。”温室里长不出参天大树,要堪当时代重任,唯有经历风雨,经受磨炼而不懈奋斗。希望你们在砥砺前行中不忘初心使命,始终保持清醒头脑和廉洁本心,慎独慎初慎微,戒骄戒奢戒贪,持续净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持清白做人、坦荡做事,让清正廉洁成为干事创业的坚强基石,永葆奋斗姿态,勤于思、敏于行,敢于担当、善于作为,在工作中增长才干、练就过硬本领,用“实干、巧干、苦干”擦亮青春底色,以务实的精神、拼搏的状态、奋进的勇气,奋发前行,干出一番新事业、闯出一片新天地。

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时!征途在即,真诚希望每一名广油学子离开校园走上工作岗位后,继续秉承“崇德、博学、求实、创新”校训,弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,以勤为本,崇廉修德,行稳致远!

母校始终关心、关注、支持同学们的成长,衷心祝愿2024届全体毕业生以青春之我、廉洁之我,在新时代新征程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

中共广东石油化工学院纪律检查委员会

2024年6月17日

上一篇:资助育人看广油 | 打造“资助+”,与“三全育人”相融合,资助育人成效显著

下一篇:学校举行茂名市学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神座谈会