广东石油化工学院召开2024年省“冲补强”学科平台项目建设暨专项资金使用推进会

时间:2024-06-05阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

会议现场

6月4日下午,受学校党委书记张清华委托,华工帮扶队队长朱永东主持召开2024年省“冲补强”学科平台项目建设暨专项资金使用推进会。

会上,化学工程与技术、控制科学与工程等2个学科平台建设项目负责人汇报了项目进展和下一步工作计划。发规部(研究生部)负责人通报了学校2024年省“冲补强”项目资金使用情况。财务部负责人就省“冲补强”专项资金项目的经费管理和支出使用提出意见和建议。与会人员围绕项目加快建设、经费使用管理、资金绩效评价等进行了交流。

最后,朱永东作总结讲话,提出三点意见。一是要高度重视、提高站位,充分认识“冲补强”专项资金对于推动学校高质量内涵式发展的重要意义,增强专项资金使用管理的责任感和紧迫感,不断提高新形势下抓好资金支出、抓实项目落实的能力和水平。二是要加强管理、加快推进,各单位部门、各项目负责人要互相配合、密切沟通,加强资金使用管理规范性,建立资金项目执行督办跟踪制度,全力确保各项预算支出加快推进如期完成。三是要强化评价、突出绩效,以提高资金使用绩效为导向,绩效评价结果将用于下一年度经费安排及项目动态调整依据,确保资金使用效益效率并举,力争打造一批具有标志性、显示度的高水平建设成果,高质量完成“冲补强”资金项目年度目标任务。

发规部(研究生部)、财务部、人力部、教务部、科学部、设备部、华创中心、双创学院以及化学工程与技术、控制科学与工程学科负责人参加会议。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:梁晓蓓    审稿:范忠烽    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:创新创业教育看广油 | 构建模式、夯实基础、提升质量,推动创新创业教育工作高质量发展

下一篇:广东石油化工学院召开2024年招生宣传工作会议暨校园开放日工作布置会