学校在省2023年多彩乡村系列实践活动中荣获佳绩

时间:2024-06-03阅读次数:来源:团委分享到:

近日,由广东省人民政府地方志办公室、广东省精神文明建设委员会办公室、中共广东省委港澳工作办公室、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省农业农村厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会、南方报业传媒集团联合组织开展的“讲村史、展村史、传村史”——2023年多彩乡村系列实践活动评选结果揭晓,学校作品《观珠香旅—新媒体助力沉香小镇集群化乡旅振兴》(作者:杨燕红、韦敏旋、吴梓燃、何泽浩、邱若婷、林若彤、郑康沂、古琪敏、赖智钰、吴钰铀,指导老师:冯晓)荣获二等奖,“溯记忆,行使命”实践队(队长:杨燕红,指导老师:冯晓)获评重点团队,学校荣获优秀组织单位。

活动自启动以来,学校认真组织和广泛宣传发动师生参与,通过多种形式记录和展示广东乡村历史、文化传承、精神风貌、建设成就,为乡村建设、乡村发展积极建言献策、贡献力量。学校将紧密围绕广东青年大学生“百千万工程”突击队行动和暑期“三下乡”社会实践,聚焦岭南特色农业、地方特色制造业、文化旅游、健康养老等领域,积极开展多种形式的实践活动,包括党史学习教育、理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践等,引导大学生用实际行动参与乡村振兴伟大实践。

(文/团委)

撰稿:黎明    审稿:冯耀勇    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:思政教育看广油 | 充分发挥共青团在学生思想政治工作中的主力军作用

下一篇:广东石油化工学院与中国石化茂名分公司、中国移动广东分公司签订战略合作协议