广东石油化工学院与中国石化茂名分公司、中国移动广东分公司签订战略合作协议

时间:2024-05-31阅读次数:来源:科技部分享到:

5月31日,广东石油化工学院与中国石化茂名分公司、中国移动广东分公司在茂名石化公司签署战略合作协议。学校党委书记张清华,茂名市委常委、中国石化茂名分公司执行董事、分公司代表、党委书记尹兆林,中国移动广东分公司党委书记、董事长、总经理葛松海,茂名市人民政府副市长梁浩等出席签约仪式并见证签约。学校党委常委、副校长孙国玺,中国石化茂名分公司副总经理许楚荣,中国移动广东分公司党委委员、董事、副总经理杨斌分别代表三方签署战略合作协议。

签约仪式

根据协议,三方本着“创新机制、资源共享、互利共赢”的原则,深入推进5G-A智能工厂的战略合作,基于5G-A新型网络、云计算、新型无源物联、大数据、人工智能等先进技术,结合智能制造、管控智能化、本质安全等场景需求,围绕5G-A智能工厂关键技术联合攻关、5G-A智能工厂样板打造等重点,成立“联合创新实验室”,共同打造面向5G-A应用的智能工厂,全方位赋能茂名石化“高端化、绿色化、智能化”高质量发展。张清华、尹兆林、葛松海、梁浩、孙国玺、许楚荣、杨斌等领导共同为“联合创新实验室”揭牌。在签约仪式前,学校与中国石化茂名分公司、中国移动广东分公司进行了深入交流。

揭牌仪式

学校科技部、党政办、学工部、人力部、教务部、发规部(研究生部)、自动化学院、电信学院、计算机学院、理学院、教育技术中心等单位负责人、高层次人才代表,中国石化茂名分公司、中国移动广东分公司相关部门负责人参加了签约活动与揭牌仪式。

(文/科技部 图/宣传部)

撰稿:冉继龙    审稿:李宗宝、宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明