广东石油化工学院协办茂名市科技金融政策大讲堂活动

时间:2024-05-27阅读次数:来源:华创中心分享到:

5月24日上午,广东省生产力促进中心、茂名市科技局、广东省科技金融综合服务中心茂名分中心联合广东石油化工学院华南石化创新中心在茂名国际大酒店举办“科技引领未来潮·金融助力百千万”茂名市科技金融政策大讲堂活动。省、市科技创新体系的相关工作人员、银行机构代表、企业代表、学校大学科技园在孵企业参与活动。

活动现场

活动中,广东省生产力促进中心主任、广东省科技金融促进会会长陈金德致辞。他指出,科技和金融是推动经济社会发展的两大引擎,要充分认识科技金融在推动科技创新、促进产业升级、优化资源配置等方面的重要作用。广东省生产力促进中心、广东省科技金融促进会相关工作人员就广东省科学技术奖、科技金融十五条、高新技术企业评定的相关政策、评奖规则以及申报流程进行详细的解读分享。

此次活动为校政企搭建了高效的沟通平台,提升了学校大学科技园在孵企业对科技政策的认知与利用能力,加强学校、企业、政府部门与金融机构间的交流协作,华南石化创新中心也将以此为契机,全面贯彻新发展理念,健全基础研究、技术攻关、成果转化、科技金融和人才支撑全过程创新生态链,不断提升大学科技园与粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院科技创新效能,让科技之光照亮创新之路,让金融之力助力高质量发展。

(文/图 华创中心)

撰稿:蔡雅欣    审稿:吴英柱    审核:陈星宇    签发:张海明