广东石油化工学院召开校园安全工作研判会

时间:2024-05-24阅读次数:来源:保卫部分享到:

5月23日上午,学校在图书馆208会议室召开校园安全工作研判会议。学校党委常委、副校长孙国玺出席并主持会议。党政办、宣传部、学工部、保卫部、人力部、教务部、设备部、总务后勤部等相关部门及各二级学院负责人参加会议。

会议现场

会上,保卫部负责人传达了上级文件精神,通报了广东省高校2023年更高水平安全文明校园(平安校园)以及茂名市平安建设考评结果及茂名市联合检查组对学校安全生产工作的检查情况,并布置近期校园防汛工作。

宣传部、学工部、设备部、总务后勤部、教育技术中心、团委等部门汇报了近期工作及存在的安全隐患,各部门就学校面临的安全稳定形势进行讨论。

孙国玺就进一步做好校园安全工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识安全工作的重要性,认真贯彻落实上级部门关于排查安全隐患、保持校园安全稳定的决策部署。二是要明确任务分工,将责任落实到岗到人,提前研判工作到位,确保及时处理、积极响应。三是要精准落实重点工作,确保各项安全措施落到实处,切实维护校园安全稳定。

(文/图 保卫部)

撰稿:徐驰    审稿:赖建东    审核:陈星宇    签发:张海明