茂名市检查组来校开展安全生产和消防安全专项检查

时间:2024-05-10阅读次数:来源:保卫部分享到:

检查现场

5月9日,茂名市住房和城乡建设局、茂名市教育局和茂名市消防救援支队联合组成检查组来校开展安全生产和消防安全专项检查。学校党委常委、副校长万勇,保卫部,学工部,总务后勤部等部门主要负责人陪同检查。

本次专项检查工作紧扣安全生产与消防安全的关键环节,对学校内的实验室、教学楼、图书馆、学生宿舍及学生饭堂等重点建筑进行全面排查。着重了解学校安全生产责任制落实情况、实验室安全管理情况、消防设施运行情况、天然气系统安全情况、消防器材配置情况及重点部位的安全管理情况等。

检查组对学校在安全生产和消防安全工作方面所取得的成效给予了高度评价,并对检查过程中发现的安全管理薄弱环节提出了改进建议。

万勇强调,学校将进一步强化安全生产主体责任,深入剖析问题根源,举一反三,从严从速从实抓好隐患整改,全力筑牢校园安全防线。

(文/图 保卫部)

撰稿:徐驰    审稿:赖建东    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【审核评估进行时】学校召开本科教育教学审核评估辅导报告会

下一篇:【审核评估进行时】学校召开本科教育教学审核评估工作专题培训会