学校召开2024年招生就业工作会议

时间:2024-03-21阅读次数:来源:学工部分享到:

会议现场

3月20日上午,广东石油化工学院2024年招生就业工作会议在图书馆报告一厅召开。学校党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长万勇出席会议。

会议表彰了2023年招生就业先进、达标单位和招生就业先进个人。化学学院、经济管理学院主要负责人,机电工程学院辅导员代表分别作招生就业工作经验分享。

万勇回顾了2023年招生就业工作,分析研判形势,部署了2024年招生就业工作。他指出,2023年招生就业工作有序推进,生源质量稳步提升,宣传工作取得突破,就业质量稳中有增,重点群体就业保持稳定。他强调,要高度重视招生就业存在问题和面临的形势挑战,深刻认识做好招生就业工作的重要性和紧迫性,自觉提高站位,加强组织领导,压实各方责任,织好招生工作“四张网”和用好就业工作“五个心”,讲求精准,讲求实效,全面落实就业优先政策,确保高质量完成招生就业工作任务。

李华受张清华书记、校长委托,对2024年招生就业工作提出三点要求。一是准确深刻把握做好招生就业工作的形势要求,全校上下要切实把招生就业工作置身于事关发展大计,事关民生大局中来看待,以更高的站位,更大的视角,更长远的谋划,推动招生就业工作更上新台阶。二是夯实根本,构建招生就业联动的人才培养机制,招生工作要以社会人才需求为导向,以适应经济社会发展为目标,就业工作要加强核查、注重实效,提升毕业生就业工作能力和指导服务水平。三是把党的全面领导和建设转化为招生就业工作强大动力,聚焦问题、知难而进、敢闯敢干,圆满完成今年招生就业工作目标,以优异成绩向建校70周年献礼!

相关部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人、分管教学副院长、党委副书记、专业系主任、就业辅导员、招生联络员以及学工部、团委、双创学院科级以上干部参加了会议。

(文/图 学工部)

撰稿:苗宇    审稿:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东省“百千万工程”县域创新基地在化州成立