广东石油化工学院在广东省第七届大学生艺术展演活动中再创佳绩

时间:2024-01-31阅读次数:来源:团委分享到:

颁奖现场

近日,由广东省教育厅主办的广东省第七届大学生艺术展演活动评选结果全部揭晓,学校师生在广东省第七届大学生艺术展演活动中荣获23项奖项,其中,一等奖6项、二等奖11项、三等奖6项,获奖数量历年最多。学校获评优秀组织奖。

学校认真贯彻落实党的教育方针和加强美育工作的要求,坚持把立德树人摆在教育教学工作的核心地位,高度重视美育工作,围绕艺术能力培养、人文素质提升、中华优秀传统文化传承等,出台美育教育工作方案,构建德智体美劳全面培养的符合学校办学定位和培养目标的课程体系,实现寓美于教、融美于学,以美育人、以美化人。此次优异成绩的获得,充分体现了近年来学校美育教学工作的成效,也为学校今后美育工作的开展打下了坚实的基础。

据悉,广东省大学生艺术展演是广东省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,也是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生风采的舞台。本届艺术展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,由广东省教育厅主办、广州大学承办,全省122所高校报送了1868个/件参展艺术节目/作品,其中98所高校、397个艺术表演类节目入围在广州大学进行现场展演,节目类型包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵,参演人数逾万人。

(文/图 团委)

撰稿:吴文瑾     审稿:冯耀勇     初审:陈星宇    签发:张海明