万勇率团参加香港第33届“教育及职业博览”会

时间:2024-01-30阅读次数:来源:交流合作部分享到:

1月26日至27日,学校党委常委、副校长万勇率团应邀赴香港参加香港第33届“教育及职业博览”会,期间分别访问了香港理工大学、香港都会大学、香港科技园公司、香港职业训练局等高校、科研机构。教务部、对外交流合作部、建筑工程学院及机电工程学院等部门、学院主要负责人随同访问。

出访交流期间,万勇向各高校、科研机构介绍了学校发展历史、办学特色及人工智能研究及应用的成果,详细了解香港及国际院校的专业设置、科技创新、人才培养及粤港澳大湾区人才需求等情况,深入探讨人才培养、科技交流、专业认证及学生交流等问题。

香港理工大学内地发展处座谈后合影

香港理工大学工程学院座谈交流

香港科技园座谈交流

香港职业训练局座谈交流

26日,代表团与香港理工大学内地发展处、香港理工大学工程学院、香港科技园及香港职业训练局就学科建设、人工智能与大数据、绿色石化、环境分布及可能的合作领域进行座谈交流。双方表示将加强信息资源衔接,充分发挥各自特色优势,开展务实合作,推动科技创新和创新人才培养。

考察建筑智能设备

香港都会大学座谈交流

27日,代表团参加香港第33届“教育及职业博览”会,期间与各参会高校交流粤港澳大湾区教育及职业发展趋势,考察建筑智能设备。随后与香港都会大学座谈交流,双方围绕建筑专业科学研究、专业建设、人才培养、学生交流及学科与产业联系等进行深入探讨。双方表示将加强交流,建立长效合作机制,实现资源共享,在学生专业实习及学历提升方面加强交流合作,并推动在数据科学、生物食品、环境科学等学科专业开展交流合作。

(文/图 交流合作部)

撰稿:张梦迪     审稿:郑宏伟     初审:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院在广东省第七届大学生艺术展演活动中再创佳绩

下一篇:【双百行动】广东石油化工学院赴徐闻县开展提升教师科研能力培训活动