学校蒋快安省级美育名师工作室召开2023年度总结会议暨主题音乐会

时间:2024-01-24阅读次数:来源:艺术学院分享到:

工作室成员与领导合影

1月23日下午,广东石油化工学院蒋快安省级美育名师工作室在茂名市文东街小学召开2023年度总结会议暨主题音乐会。茂名市教育局党组成员、副局长刘广海与部门单位成员,学校教务部、团委负责人及化州市相关部门负责人出席会议。来自茂名市、化州市近60位中小学美育老师参加活动。

刘广海充分肯定了广东石油化工学院对茂名基础教育的美育帮扶工作,并希望蒋快安省级美育名师工作室能继续为茂名中小学美育名师的培养及名师工作室的建设作出更大贡献。

教务部负责人表示,近年来学校高度重视美育工作,构建德智体美劳“五育并举”的育人体系,强化美育实践活动,助力茂名市中小学校美育改革创新,形成一批可复制、可借鉴、可推广的美育创新模式和典型案例,贡献广油人的智慧和力量。

蒋快安省级美育名师工作室负责人总结汇报了2023年美育工作开展情况,随后工作室合唱团及部分学员热情演绎声乐、器乐等节目。

2024年,工作室将继续秉承“社会所需、广油所能”的服务理念,为提升茂名基础教育工作而奉献广油力量,切实提高乡村美育老师的业务水平、教学能力、教研及科研能力,培养一批有能力、有情怀的中小学音乐美育名师,做好示范引领的作用。

(文/图 艺术学院)

撰稿:蒋快安     审核:郑凌云     初审:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院成功举办“百校联百县”结对共建项目暨化州市中学校长论坛