学校召开2024年国有资产工作领导小组第一次会议

时间:2024-01-10阅读次数:来源:分享到:

会议现场

1月9日,学校在综合办公楼八楼会议室召开2024年国有资产工作领导小组委员会第一次会议。受学校党委书记、校长张清华委托,学校党委常委、副校长孙国玺出席并主持会议。国有资产工作领导小组成员和设备部有关人员参加了会议。

会上,设备部负责人组织学习《广东省省直行政事业单位国有资产共享共用管理试行办法》的相关规定,审议《2023年国有资产清查工作报告》并听取资产经营公司的经营管理情况汇报。

孙国玺最后做总结讲话。他强调,各单位要切实提高政治站位,强化红线底线意识,围绕学校工作部署,健全资产管理规章制度,完善工作机制;要进一步加强国有资产管理工作,切实保障国有资产安全,要统筹日常管理与资产盘活工作,在资产配置、使用和处置管理中体现盘活政策导向,有效盘活存量资产,优化办学空间;要加强部门联动,严格规范审批程序,加大制度的执行力度,加强协作与沟通,将动态化监管机制贯穿于国有资产管理过程全周期;要坚持问题导向,及时压实责任,明确资产管理职责分工,加强资产入口、出口的全过程管理,不断提高资产使用效率。

(图/文 设备部)

撰稿:李慧琳     审稿:邓宇    初审:蔡文姬    签发:张海明