学校召开2023年秋季学期学风建设工作总结会

时间:2024-01-09阅读次数:来源:学工部分享到:

会议现场

1月8日, 2023年秋季学期学风建设工作总结会在学校官渡校区图书馆208会议室召开。学校党委副书记李为民参加并主持会议。相关职能部门负责人、各二级学院党委副书记和特聘思政专家参会。

会上,学工部负责人通报2023年秋季学期学风建设的情况,对相关工作进行总结,并对下一步学校学风建设工作进行布置。马克思主义学院、化工学院和材料学院分别从加强组织领导、营造学习氛围与做好学风检查等方面做经验介绍。

李为民作总结讲话。他指出,要全面梳理学风建设工作成果,总结经验教训,明确各部门各学院在学风建设中的责任和作用;要加强与教学部门的沟通与协作,形成工作合力,共同推进学风建设向更高水平发展;要重视学生的意见和建议,及时回应学生关切,切实解决学生在学风建设中遇到的问题和困难;要注重宣传教育,加强对优秀学子和学院的宣传,提高大家对学风建设重要性的认识,营造良好的舆论氛围;要加强监督检查,定期对各部门各学院学风建设工作进行评估和检查,及时发现问题并整改落实;要重视反馈与改进,针对学风建设中存在的问题和不足,及时反馈并采取有效措施进行改进和提升。

近年来,学校高度重视学风建设工作。近三年学生毕业率、学位授予率上升,考研人数增长,学生学业成绩、获荣誉奖项等均有提高和突破。接下来,学校将持续加强学风引导、管理和考核,构建全天候、全过程、全方位的学风建设管理体系,为学校“申博改大”和高水平理工科大学建设贡献力量。

(文/图 学工部)

撰稿:张露文 、蔡旻芝     审稿:刘国平     初审:蔡文姬     签发:张海明