学校联合主办“茂名市科普展演走进油城墟”活动

时间:2024-01-06阅读次数:来源:艺术学院分享到:

活动现场

1月5日,由广东石油化工学院、茂名市社科联、茂南区委宣传部、茂名市露天矿博物馆(好心湖)环线科普基地联合主办,我校艺术学院承办的“学习贯彻党的二十大精神,助力‘百县千镇万村高质量发展工程’——茂名市科普展演走进油城墟”活动在茂名市金塘镇油城墟举办。学校党委常委、副校长周如金出席活动。

科普展演第一篇章以茂名市金塘镇白土村的革命历史故事为题材,在讲解员的带领下,将广东南路革命领导者——朱也赤、优秀少先队员柯成德、江正清三妯娌绣红旗的故事,通过情景剧的方式进行再现。

科普展演第二篇章根据茂名石油工业的历史发展脉络,由舞蹈《勘探队员之歌》,歌曲《我为祖国献石油》、《向往》等展示油城风貌。节目不仅唱出茂名石油工人为新中国摘掉“贫油国”帽子的事迹,更唱出我校“听党召唤,为国奉献,艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”,唱出为国家石油石化行业做出卓越贡献的忠诚与担当。

科普展演第三篇章以“我们的新时代”为主题,用振奋人心的歌声展现当代青年、学子们积极进取、奋发向上的精神面貌。广油学子携手金塘镇排舞队、舞狮队共同演绎了《幸福中国一起走》。合唱歌曲《再一次出发》表达了紧跟习近平总书记、奋进新征程、建功新时代的决心与信心,抒发了为实现民族复兴伟业团结奋斗的坚定意志。

4000多名观众现场观看晚会,5万多群众通过网络视频直播共同观看。本场晚会通过高水平文艺演出,以艺术手段进行科普宣传、文化宣传,受到各级领导及现场观众好评。

(文/图 艺术学院)

撰稿:赵婷    审稿:郑凌云    初审:蔡雯姬    签发:张海明