材料学院举办“鼎龙论坛--物理、材料与应用前沿研讨会”

时间:2023-12-24阅读次数:来源:材料学院分享到:

党委常委、副校长孙国玺致辞

2023年12月22-24日,由我校材料科学与工程学院举办的“鼎龙论坛--物理、材料与应用前沿研讨会”在吴川召开。材料学院曹更玉教授主持会议。来自中国科学院、武汉大学、中山大学、国防科技大学、苏州大学等高校,中国工程物理研究院等科研院所,相关企业的专家代表以及材料学院教师代表参加会议。

广东石油化工学院党委常委、副校长孙国玺出席会议并致辞。孙国玺介绍学校发展历程、办学特色和学科建设情况,希望通过此次会议使学校与各专家形成合作关系,共同助力学校科技创新高质量发展。

会议期间,现场专家分别就冷分子、量子辅助的高分辨核磁谱、高精度光学原子钟、界面材料和物理和光刻机核心部件制造等研究方向进行汇报交流。

此次会议加强了前沿学科的交叉融合,促进了材料学院与国内顶尖研究机构的合作与交流,为未来的科研合作奠定了坚实基础。

(文/图 材料学院)

撰稿:吴文秀    审稿:吴长虹    初审:蔡雯姬    签发:张海明