学校完成2024年全国硕士研究生招生考试 (初试)考点组考工作

时间:2023-12-24阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

党委副书记李为民现场指导组考工作

12月23日至24日,2024年全国硕士研究生招生考试(初试)广东石油化工学院考点考试顺利完成。1845名考生在学校63个考场考试,近300名考务工作人员参加考试组织和服务保障工作。

考试期间,学校党委书记、校长张清华每天听取组考工作汇报,作出具体指示;学校领导李华、李为民、周如金、万勇、孙国玺,华南理工大学帮扶队队长朱永东带队巡视考点、现场办公解决问题以及看望慰问考务人员,对考场准备、考风考纪、监考规范、后勤保障、安全保卫等全流程进行细致指导。在广大考务人员、安保人员、后勤保障人员和学生志愿者的共同努力下,2024年全国硕士研究生招生考试(初试)考点组考工作圆满完成。

聚焦“平安研考”,强化“到位意识”

根据2024年全国硕士研究生招生考试工作要求,学校一体化制定了各环节工作方案,确保依规办事;高标准建设了研究生招生考试的各项硬件设施,助力“平安研考”;严格执行各项规章制度,严格落实组考程序要求,强化考务人员选聘及培训,做到流程标准化、管理精细化、操作规范化;制定试卷流转交流工作流程及规范,确保流转过程无缝化对接,确保试题试卷绝对安全;采取多种方式对考务人员和广大考生开展宣传、警示教育,筑牢思想防线。

聚焦“暖心考点”,确保“平稳有序”

进入考场前,全体考生进入考场必须通过智能安检门、金属探测仪、人脸识别系统三道关卡。考试期间,开放第一教学楼6间大课室作为考生休息和候考区域;在考场区和休息区为考生提供热水、姜茶等温馨服务。同时学校通过展板及志愿者开展宣传、引导、咨询和考试诚信教育,实现考务组织工作既“严”又“暖”。

(文/发规部、研究生部 图/宣传部)

撰稿:张齐东    审稿:范忠烽    初审:蔡雯姬    签发:张海明

上一篇:材料学院举办“鼎龙论坛--物理、材料与应用前沿研讨会”

下一篇:王素华团队在人工智能(AI)+环境分析领域持续取得进展