学校师生在第十七届“挑战杯”“绿美广东”专项赛中获多项奖

时间:2023-12-01阅读次数:来源:校团委分享到:

2023年12月1日,团省委公布第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛结果。学校作品《基于多组学的尾巨桉愈伤组织胚性差异关键基因的发掘及功能分析》(指导老师:沈超、欧阳军乐、李莉梅)获省级特等奖,《荔枝果园虫害智能检测与预警系统》(指导老师:李新超、孙国玺)、《“荔美乡愁”--茂名荔枝古木保护与旅游资源开发调研报告》(指导老师:李颖、梁郁柱、罗剑斌)获省级二等奖,《广东石油化工学院校园植物种类多样性调查》(指导老师:徐海明、张炜)获省级三等奖。

据悉,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻省委十三届二次全会关于深入推进绿美广东生态建设的有关部署,打造人与自然和谐共生的绿美广东样板提供青年智慧,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛组委会举办了以“绿美广东,青年先行”为主题的第十七届“挑战杯”“绿美广东”专项赛。

(文/校团委)

撰稿:王德临    审稿:冯耀勇    初审:蔡雯姬    签发:张海明