广东石油化工学院第二十三届体育运动会圆满闭幕

时间:2023-12-01阅读次数:来源:宣传部分享到:

经过两天激烈的比拼,在全体运动员、裁判员和工作人员的努力下,广东石油化工学院第二十三届体育运动会圆满完成各项预定赛事,于12月1日下午在官渡校区田径运动场圆满闭幕。两天来,运动会捷报频传,成绩优异,其中教工组打破1项纪录,学生组打破1项纪录。

获得学生甲组团体总分前八名的单位依次为:理学院、经济管理学院、文法学院、生物与食品工程学院、机电工程学院、环境科学与工程学院、化学学院、电子信息工程学院。获得学生乙组团体总分前六名的班级依次为:体教23-2班、体教22-2班、社体20-4班、体教21-2班、体教23-3班、社体22-2班。获得教工组团体总分前八名的分工会依次为:总务后勤分工会、机电工程学院分工会、机关分工会、能源与动力工程学院分工会、化学学院分工会、生物与食品工程学院分工会、文法学院分工会、图书馆分工会。获得教工组体育道德风尚奖的分工会为:总务后勤部分工会、机电工程学院分工会、生物与食品工程学院分工会、建筑工程学院分工会、机关分工会、电子信息工程学院分工会、能源与动力工程学院分工会、文法学院分工会、经济管理学院分工会、材料科学与工程学院分工会。获得学生组体育道德风尚奖的单位为:马克思主义学院、化学学院、化学工程学院、材料科学与工程学院、理学院、电子信息工程学院、石油工程学院、外国语学院、自动化学院、经济管理学院和体育学院。

学校党委副书记、纪委书记李华在闭幕式上致辞,她代表学校和大会组委会向所有取得突出成绩的运动员表示祝贺,向所有在赛场上挥洒汗水的运动健儿们致以敬意,向所有赛事相关工作人员表示感谢。

李华表示,本次运动会赛事组织井然有序,赛场内外精彩纷呈,充分展现了师生积极进取、奋发向上的精神风貌与顽强拼搏、勇攀高峰的昂扬斗志,取得了运动成绩和精神文明双丰收,必将促进学校体育事业进一步发展。习近平总书记强调:“要树立健康第一的教育理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。希望大家积极响应总书记的号召,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种时尚。接下来,学校也将持续加强体育工作,进一步完善校园体育设施,举办丰富多彩、师生喜闻乐见的体育文化活动,促进师生身心健康和全面发展,共同建设“健康广油”“快乐广油”。希望全体师生始终牢记自己的使命担当,强健体魄、锤炼品格、追求卓越,以强健之体魄、昂扬之精神合力奏响新时代最强的青春音符,同心谱写加快推进“申博改大”、早日建成高水平理工科大学的绚丽华章。

学校领导李华、李为民,各二级党委(党总支)和部分机关处室负责人参加闭幕式。李华和校工会、校团委负责人分别为获奖单位颁奖。

学生甲组团体总分前八名获奖合影

学生乙组团体总分前六名获奖合影

教工组团体总分前八名获奖合影

教工组体育道德风尚奖获奖合影