【双百行动】茂名市第十二次党代会市直第四代表团及广东石油化工学院“百千万工程”领导小组到化州开展“百千万工程”考察调研活动

时间:2023-11-17阅读次数:来源:统战部分享到:

活动现场

11月17日上午,为进一步推动百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“双百行动”)在化州落地落实,我校党委书记、校长张清华,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长周如金带领茂名市第十二次党代会市直第四代表团及学校“百千万工程”领导小组部分成员到化州开展“百千万工程”工作及调研考察重点项目建设。化州市委书记邓泽友,市委常委、市委办公室主任梁国等参加活动。

调研组先后参观考察了茂名临空经济区、茂名化州物流保税(B型)中心项目、中通快递集团粤西(化州)总部及其智慧产业链项目广东环球水产食品有限公司以及杨梅镇橘州墟乡村振兴示范带等项目。邓泽友表示,此次调研活动体现了广东石油化工学院及茂名市直第四代表团对化州建设发展的关怀,对化州深入实施“双百行动”的重视和大力支持。化州市将聚焦“百千万工程”现场会精神,坚定校县合作共赢信心,探索校县合作共赢路径。

张清华对化州未来的规划给予肯定,表示学校将进一步统筹自身学科、高层次人才及科研优势,结合化州所需和学校所能,为化州市的高质量发展持续注入动力,在“双百行动”中展现广油力量。

学校高度重视“双百行动”相关工作,继续开展调研及与化州、广东轻工职业技术学院建立联系,高规格选派“双百行动”工作队队长进驻化州开展共建工作。

调研结束后,我校“双百行动”化州工作队队长冯耀勇正式进驻化州,并进行学校二级学院与相关部门结对化州市镇(街)共建工作安排。

(文/图 统战部)

撰稿:庞海全、左素萍 审稿:黄碧 初审:蔡雯姬 签发:张海明