学校召开“U才计划--学业困难学生帮扶”工作推进会

时间:2023-11-17阅读次数:来源:学工部分享到:

会议现场

11月17日下午,广东石油化工学院在官渡校区综合楼八楼会议室召开“U才计划--学业困难学生帮扶”工作推进会,学校党委常委、副校长李为民主持会议。学工部、组统部、宣传部、教务部、质评中心及团委负责人,各二级学院党委副书记参加会议。

学工部负责人通报了学校2023年秋季学期“U才计划——学业困难学生帮扶服务项目”情况。各学院分别汇报了学业困难学生帮扶工作情况,其中化学学院和自动化学院作为代表进行经验介绍,相关职能部门就如何进一步做好学业困难学生帮扶工作提出意见建议。

李为民作总结讲话,要求各职能部门与二级学院整体分析学生存在的学困情况、心理压力等问题;统筹帮助学生增强学习动力,更好地完成学业,促进学生进步。各部门要增强以“为党育人、为国育才”的使命感和责任感,工作要以学生为中心。同时,要提高思想认识,增强工作责任感;注重结合实际,务求取得实效;注意收集反馈信息,定期分析情况,及时总结经验;要以新一轮本科教育教学审核评估要求为目标,整体、持续推进学校学风建设的各项工作。

(文/图 学工部)

撰稿:陈海均  黄雷    审稿:刘国平    审核:蔡雯姬    签发:张海明