1个全国百强、3个千校千项!学校2023年大学生暑期社会实践成果丰硕

时间:2023-11-14阅读次数:来源:校团委分享到:

近日,中国青年报社公布了2023年第九届全国大学生暑期实践展示活动成果与“千校千项”网络展示活动成果,广东石油化工学院“炘星向荣”团队成果“小良研学旅游路线图”入选全国大学生暑期实践成果全国百强,这是学校首次获此殊荣,是今年暑期大学生社会实践活动标志性成绩;“益启兴农”团队、“星火燃梦”团队、“学史益农”团队的三个实践成果入选全国“千校千项”优秀作品。

“炘星向荣”团队(指导老师:孙健、吕慧雯)实地调研炮楼粮仓遗址、适庐洋楼、祥坡古骑楼街等近现代建筑,结合专业绘制出兼具实用性和趣味性的《小良研学旅游路线图》,创新性提出小良版“city walk”方案,助力当地文旅发展。

“炘星向荣”团队实践成果

“益启兴农”团队(指导老师:唐少莲、赵婷)针对当地传统皮鞋产业创新性不足、宣传推广模式单一等问题,提出线上平台宣传推广、引进设计团队、打造特色产品等系列方案,得到项目负责人高度认可。

“益启兴农”团队

“星火燃梦”团队(指导老师:冯耀勇)以“数媒+文创”创新传承飘色非遗文化,首次将新颖的原创漫画与古老的飘色艺术相结合,采用直播宣讲、文创设计、墙体彩绘、携手当地政府举办飘色文化节等创新形式,赋予飘色文化“新活力”。

“星火燃梦”团队

“学史益农”团队(指导老师:唐少莲)依托电白革命历史纪念馆、高圳车革命传统教育基地等红色坐标,学习宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,追溯红色记忆、访谈红色人物、开展红色课堂,感悟红色文化精神与力量。

“学史益农”团队

据悉,第九届全国大学生暑期实践展示活动以及“千校千项”网络展示活动均由中国青年报社主办,活动征集实践成果、亮点特色和可推广的典型经验,旨在发挥社会实践活动、优秀典型的示范作用,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

(文/图 校团委)

撰稿:李霖霆  卢谷    审稿:冯耀勇    初审:蔡雯姬    复审:周海燕    签发:张海明

上一篇:学校召开大中小思政课一体化平台建设及美育浸润工作研讨会

下一篇:学校召开省高等教育“冲补强”提升计划(2021-2025年)期中评价校内自评会