广油学子荣获广东省红十字会 “会员之星”荣誉称号

时间:2023-11-12阅读次数:来源:校团委分享到:

近日,广东省红十字会公布广东省红十字会“会员之星”名单,广东石油化工学院文法学院学前教育21-1班施婉婷同学荣获广东省红十字会“会员之星”荣誉称号,全省仅25名个人获此殊荣。

据悉,广东省红十字会“会员之星”推选活动由广东省红十字会组织开展,旨在推进全省红十字会组织体系建设,不断夯实红十字事业发展基础,充分发挥会员在红十字事业中的主体作用和工作热情,表彰在开展红十字应急救援、应急救护、人道救助等方面发挥模范带头作用的榜样。

施婉婷,来自福建泉州,现任学校青年志愿者协会(校红十字会)主席团成员,在校期间荣获广东大学生预防医学技能大赛二等奖,茂名市应急救护大赛一等奖。自考取救护员证以来,积极组织开展应急救护知识进社区、进学校活动。在今年的5·8公益日活动中,组织发动全校3442人次参与众筹,为守护生命健康贡献力量,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心。

施婉婷同学

(文/图 校团委)

撰稿:李霖霆    审稿:冯耀勇    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明