“广油—众和研究生联合培养基地、创新创业孵化基地”揭牌仪式成功举行

时间:2023-11-10阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

11月10日下午,广东石油化工学院庆祝建校69周年校庆系列活动之“广油—众和研究生联合培养基地、创新创业孵化基地”揭牌仪式在广东众和化塑股份公司举办。学校党委常委、副校长周如金,广东众和化塑股份公司党委书记、董事长黎广贞,监事会主席、纪委书记吕朝林,发规部(研究生部)、双创学院、学工部以及团委相关负责人,材料与化工学位点培养学院领导、2023级研究生及众和公司有关部门负责人出席揭牌仪式。仪式由学校发规部(研究生部)负责人主持。

广东众和化塑股份公司是以功能高分子材料和精细化工产品为发展方向、延伸石化下游产业链、打造“高、精、尖、新”核心技术和品牌产品的高新技术企业,是中国化工企业竞争力100强企业。

黎广贞在致辞中介绍了公司在精细化工产品开发和公司发展建设等方面的情况。他期待两个基地能成为校企深化人才培养、科学研究以及服务产业的纽带,推进校企双方交流合作再上新台阶、再谱新篇章。

周如金在致辞中表达了对众和公司长期支持学校建设发展的感谢,回顾了校企合作的点点滴滴,赞扬了众和公司在产业强链延链补链所取得的成就。他希望本次揭牌的两个基地能发挥产教融合主阵地、专硕培养主战场及创新创业主引擎的作用,打造高质量人才培养高地,为学校“申博改大”和高质量发展注入强劲动力。

揭牌仪式

在与会人员的共同见证下,周如金和黎广贞共同为“广油—众和研究生联合培养基地”“广油—众和创新创业孵化基地”揭牌。基地的正式挂牌标志着双方在人才培养、科学研究、创新创业等方面达成了高度共识,将积极践行《广东石油化工学院新时代研究生教育高质量起好步实施意见》,不断提升学生创新创业能力培养水平。揭牌仪式后,周如金为广东众和化塑股份公司4位专家颁发了校外研究生导师聘书。

颁发聘书环节

揭牌仪式结束后全体人员共同参观了广东众和化塑股份公司党建室和荣誉室。

参观党建室和荣誉室

(文/发规部、研究生部  图/宣传部)

撰稿:毛玉凤    审稿:范忠烽    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明

上一篇:六十九载桃李芬芳,奋楫扬帆乘势而上——广东石油化工学院举行建校69周年系列活动